Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с начинкой из чернослива и яблок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.3-1.5 кг
    • чернослив (без косточек) - 250г
    • яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • тимьян - 1 веточка
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    для подливки::
    • мука - 1 ст.л.
    • куриный бульон (крепкий) - 2 стакана
    • водка - 15 мл
    • красная смородина (желе) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с начинкой из чернослива и яблок необходимо...

    Утку хорошо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и черным молотым перцем. Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар и листики тимьяна. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить.

    Положить утку грудкой вниз на противень или в специальную форму (утятницу) и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 1-1,5 часов.

    Приготовить подливку следующим образом. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить, пока подливка не загустеет. Готовую утку достать из духовки, разделить ее на порционные куски и разложить их на блюде. Залить ее полученной подливкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование