Утка с начинкой из чернослива и яблок
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с начинкой из чернослива и яблок необходимо...
Утку хорошо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и черным молотым перцем. Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар и листики тимьяна. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить.
Положить утку грудкой вниз на противень или в специальную форму (утятницу) и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 1-1,5 часов.
Приготовить подливку следующим образом. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить, пока подливка не загустеет. Готовую утку достать из духовки, разделить ее на порционные куски и разложить их на блюде. Залить ее полученной подливкой.
фото-рецепты по шагам
реклама