Свадебный гусь по-сибирски
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- пшено - 250г
- сливочное масло - 100г
- пряности, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свадебный гусь по-сибирски необходимо...
Обработанную тушку гуся натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте гуся. После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку гуся, уложите его в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (3-4 часа). В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.
фото-рецепты по шагам
реклама