Гусь, фаршированный крупой
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 3 кг
- рис или полба - 700г
- топленое масло - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 150г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный крупой необходимо...
Обработанного гуся промыть, вытереть насухо полотенцем, а затем внутри и снаружи натереть солью. До полуготовности отварить крупу - рис или полбу, откинуть на сито, положить топленое масло, мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешать.
Этой начинкой нафаршировать гуся, затем положить его в гусятницу, сверху помазать сметаной, закрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь. При подаче на стол в каждую тарелку кладутся кусок гуся и вкусная рассыпчатая каша.
фото-рецепты по шагам
реклама