Утка с имбирем и лаймом
Для рецепта вам потребуется:
- утиные грудки (без косточки) - 3 шт. (250г)
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 125 мл
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- цедра (тертая) и сок - 1 апельсина
- рыбный соус - 2 ст.л.
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- зеленый лук (мелко порезанный) - 3 пера
- сахар - 1 ст.л.
- салат (листья) - 250г
- кусочки апельсина - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с имбирем и лаймом необходимо...
Помыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.
Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.
Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.
Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама