Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиная грудка с руколой


Утиная грудка с руколой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиная грудка - 1 шт.(около 400г)
    • уксус бальзамико - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сахар, соль, перец (молотый черный) - по вкусу
    • рукола - 400г
    • помидоры черри - 250г
    • сыр пармезан - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка с руколой необходимо...

    Утиную грудку вымыть, обсушить. Острым ножом ромбовидно надрезать кожицу. Сковороду разогреть без добавления жира. Кожицей вниз выложить в нее утиную грудку и жарить на среднем огне в течение 12-15 минут. Затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

    Смешать уксус, растительное масло и 1 ст. ложку оставшегося после обжаривания грудки утиного жира. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в маринад. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно перемешать все ингредиенты.

    Руколу очистить, вымыть, отряхнуть от капель, разорвать на кусочки. Помидоры вымыть и нарезать дольками. То и другое разложить по тарелкам. Утиную грудку по вкусу посолить и поперчить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить на салат. Сбрызнуть маринадом. Пармезан натереть и посыпать готовое блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование