Утиная грудка с руколой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка с руколой необходимо...
Утиную грудку вымыть, обсушить. Острым ножом ромбовидно надрезать кожицу. Сковороду разогреть без добавления жира. Кожицей вниз выложить в нее утиную грудку и жарить на среднем огне в течение 12-15 минут. Затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
Смешать уксус, растительное масло и 1 ст. ложку оставшегося после обжаривания грудки утиного жира. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в маринад. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно перемешать все ингредиенты.
Руколу очистить, вымыть, отряхнуть от капель, разорвать на кусочки. Помидоры вымыть и нарезать дольками. То и другое разложить по тарелкам. Утиную грудку по вкусу посолить и поперчить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить на салат. Сбрызнуть маринадом. Пармезан натереть и посыпать готовое блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама