Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • рис (дикий) - 50г
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • лук-шалот (мелко порезанные) - 2 шт.
    • шалфей (порезанный) - 1 ст.л.
    • хлеб (белые крошки) - 25г
    • грецкие орехи (порезанные) - 50г
    • груши (полу-сушеные, порезанные) - 50г
    • мандарин или маленький апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
    • малина (замороженная) - 100г
    для утки и соуса::
    • утиные грудки - 4 шт. (всего 800г)
    • мука - 1/2 ст.л.
    • куриный бульон - 300 мл
    • портвейн - 4 ст.л.
    • красносмородиновый желе - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой необходимо...

    Отварить рис в маленькой кастрюле, залив двойным количеством воды, в течение 35-40 минут.

    Тем временем разогреть масло и медленно обжарить шалот в течение 3 минут до мягкости. Добавить шалфей и готовить 1 минуту. Добавить белые хлебные крошки, грецкие орехи и груши и перемешать. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и сок. Приправить. Когда рис готов, слить и добавить его в смесь с малиной.

    Разогреть духовку до 180С. Острым ножом надрезать кожуру крестиком на каждой грудке. Затем, кожурой вниз, сделать надрез, чтобы положить внутрь начинку. Аккуратно, не прорежьте насквозь. Наполнить кармашки начинкой и закрепить зубочистками и веревкой. Натереть солью.

    В непригораемой сковороде (не добавляя жира) обжарить грудки на медленном огне кожей вниз в течение 5-6 минут, чтобы из них вытекло достаточно жира, а кожа стала коричневой. Затем перевернуть и обжарить до корочки с другой стороны. Переложить в форму для духовки и запекать 15-20 минут, если вы любите розовое мясо, чуть более 20 минут, если вы любите розовым только внутри. Переложить на теплые тарелки, пока вы делаете соус.

    Слить лишний жир из сковороды с соками, затем добавить муку, чтобы она впитала остаток жира. Поставить на огонь и готовить 30 секунд. Затем добавить бульон и перемешивать, пока соус не начнет сгущаться. Добавить портвейн и желе, затем, когда оно растает, увеличить огонь и кипятить 6-7 минут, пока не уварится и не будет похоже на сироп.

    Снять веревки с грудок и порезать на толстые куски. Подавать с соусом, пюре, запеченным сельдереем и капустой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование