Утка со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- яблоки - 4-5 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - по вкусу
- свекла.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка со свеклой необходимо...
Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2 ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко. Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до готовности. Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку. Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.
фото-рецепты по шагам
реклама