Утка в ягодном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- утка (небольшие грудки) - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- специи (сухие) - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - для украшения
- растительное масло - 20 мл
- лук репчатый (крупно нарезать) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- красный винный уксус - 3 ст.л.
- портвейн - 450 мл
- красное сухое вино - 450 мл
- куриный бульон - 450 мл
- корица, лавровый лист и гвоздика - по вкусу
- ягодной смеси (черная и красная смородина, малина, клюква
- сок слить) - 175г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в ягодном соусе необходимо...
На растительном масле обжарьте лук (10-15 минут). Добавьте сахарную пудру и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Влейте уксус, покипятите и готовьте на маленьком огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влейте красное вино и дайте выкипеть наполовину. Добавьте в соус бульон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, кипятите 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедите.
Утиные грудки шкуркой вниз обжаривайте на сильном огне 10 минут. Выложите на противень шкуркой вверх, посолите, поперчите, посыпьте специями и корицей. Запекайте 15-20 минут. Вытопившийся из утки сок добавьте в соус и туда же положите ягоды. Нарежьте грудки и разложите на блюде, полейте ягодно-винным соусом, украсьте зеленью петрушки. На гарнир подайте овощное пюре или крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама