Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с ананасами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 4 шт.
    • соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    • ром (темный) - 150мл
    • ананасовый сок (без сахара) - 150мл
    • ананас - 1 шт.
    • куриный бульон - 300мл
    • крахмал - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с ананасами необходимо...

    Посолите и поперчите утиные грудки. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите утиные грудки кожей вниз. Готовьте несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Переверните и пожарьте с другой стороны. Слейте образовавшийся жир.

    В сковороду вылейте 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, до полной готовности утки. Пока утка готовится, срежьте верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистите ананас и разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте сердцевину, а затем мелко порубите мякоть.

    В сковороду вылейте оставшийся ром, перемешайте с образовавшимся соусом. Перелейте в сотейник и добавьте оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 400мл. Добавьте приправы и порезанный ананас. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая вылейте его в соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежьте ломтиками и разложите на подогретых тарелках в форме веера. Украсьте листочками ананаса и подавайте с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование