Утка в желе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в желе необходимо...
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности. Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоначального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама