Утка с зеленым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кукурузная мука (крахмал) - 3 ст.л.
- морская соль - по вкусу
- утка (нарезанной на кубики грудка) - 500г
- арахисовый масло - 2.5 стакана
- зеленый переца (ромбиками) - 2 шт.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 3 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- китайский куриный бульон - 1/2 стакана
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- белый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с зеленым перцем необходимо...
Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 20 минут.
Сильно нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок". Положите утку и жарьте в течение 4 минут до хрустящего состояния. Затем добавьте перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выньте утку и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и перец по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте кусочки утки, перец и слегка прогрейте.
фото-рецепты по шагам
реклама