Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка в лимонном соке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 ст.л.
    • рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
    • имбирь - 1 см
    • зеленый лук - 1 шт.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • утка (нарезнная грудка) - 500г
    • яйцо (хорошо взбитые) - 2 шт.
    • кукурузная мука (крахмал) - 0.75 стакана
    • арахисовое масло - 3 стакана
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    для соуса::
    • китайский куриный бульон - 1.5 стакана
    • рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка в лимонном соке необходимо...

    Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке.

    Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование