Утка с медом, лимоном и мятным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с медом, лимоном и мятным соусом необходимо...
Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.
Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формыи держать в тепле.
Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.
Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама