Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с медом, лимоном и мятным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.8-2.25кг
    • мята (порезанная) - 1 ч.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 50г
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • вода - 50 мл
    для мятного соуса::
    • лимонный мармелад (джем) - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • мед -ч.л.
    • сок - 1 лимона
    • мята (порезанная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с медом, лимоном и мятным соусом необходимо...

    Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

    Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формыи держать в тепле.

    Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

    Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.

    источник: Lamb, Leeks and Laverbread

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование