Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка в вине с маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт. (около 2.5 кг)
    • соль - 2 ч. л.
    • перец молотый красный - 1 ч. л.
    • перец молотый черный - 1/2 ч. л.
    • вино сухое белое - 1 стакан
    • лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • бульон куриный - 1 стакан
    • маслины нарезанные - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка в вине с маслинами необходимо...

    Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа,

    подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы ровнее обжарилась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и

    чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час, чтобы мясо размягчилось. Не забывайте часто поливать ее выделяющимся соком. Затем выложить утку на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок положить муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут 5. Посолить. Утку разрезать и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование