Утка, тушеная с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сало - 30г
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 1 ст.л.
- уксус, лимонная кислота - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, тушеная с капустой необходимо...
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.
Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.
Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама