Утка жаренная с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1.5кг
- вишня - 500г
- красное вино - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка жаренная с вишнями необходимо...
Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью.
Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут.
За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.
Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка утка готова. Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На. гарнир можно приготовить клецки.
фото-рецепты по шагам
реклама