Пулькоги из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 700г
- чеснок - 4 зубчика
- масло кунжутное - 50 мл
- соевый соус - 60 мл
- сахар - 20г
- вино белое (сухое) - 50 мл
- сок (грушевый) - 230 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелёный лук - 1 пучок (маленький)
- кунжут светлый (семена) - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пулькоги из говядины необходимо...
Пулькоги - блюдо из мяса. В переводе с корейского языка название звучит как «огненное мясо», и, как правило, готовится на открытом огне (на гриле или барбекю). Но перед этим его тонко нарезают и оставляют ненадолго в необычном маринаде.
Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску. Приправить мясо свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Приготовить маринад для говядины: смешать белое вино и грушевый сок. Залить полученной жидкостью мясо, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло, растворить в этой смеси сахар. Чеснок пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить, срезать белую часть, а зелень мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла, сахара и перелить в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа.
Для приготовления пулькоги разогреть гриль на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.
Перед подачей пулькоги из говядины посыпают семечками кунжута, зеленым луком и соломкой из овощей. Дополнительно подают рис на пару.
фото-рецепты по шагам
реклама