Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина, тушенная с сельдереем в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 800г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей корень - 100г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • томатная паста - 50г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - 1 ч.л.
    • мука (для панировки) - 20г
    • зелень (для подачи, свежая)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина, тушенная с сельдереем в томатном соусе необходимо...

    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кубиками (примерно 3х3 см). Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в муке и выкладывать по несколько штук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон, до образования румяной корочки, не забывая при этом помешивать мясо лопаткой.

    Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить. Сельдерей порезать брусочками, лук - крупными кубиками, морковь - кружочками или полукружиями, если овощ крупный. Добавить овощи к обжаренному мясу, перемешать и обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 7-8 минут на среднем огне до мягкости овощей.

    Переложить содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, томатную пасту, черный молотый перец. Залить содержимое кастрюли 1л питьевой воды так, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи.

    Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить говядину с сельдереем под крышкой 1.5 часа. Готовое мясо с ароматной овощной подливкой подать к любому гарниру по вкусу. Добавить свежую зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование