Говядина, тушенная с сельдереем в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 800г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корень - 100г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- томатная паста - 50г
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- мука (для панировки) - 20г
- зелень (для подачи, свежая)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, тушенная с сельдереем в томатном соусе необходимо...
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кубиками (примерно 3х3 см). Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в муке и выкладывать по несколько штук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон, до образования румяной корочки, не забывая при этом помешивать мясо лопаткой.
Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить. Сельдерей порезать брусочками, лук - крупными кубиками, морковь - кружочками или полукружиями, если овощ крупный. Добавить овощи к обжаренному мясу, перемешать и обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 7-8 минут на среднем огне до мягкости овощей.
Переложить содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, томатную пасту, черный молотый перец. Залить содержимое кастрюли 1л питьевой воды так, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи.
Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить говядину с сельдереем под крышкой 1.5 часа. Готовое мясо с ароматной овощной подливкой подать к любому гарниру по вкусу. Добавить свежую зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама