Говядина по-монгольски в соевом соусе с имбирем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина по-монгольски в соевом соусе с имбирем необходимо...
Говядину нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Ломтики мяса обвалять в крахмале.
Разогреть масло на сковороде, обжарить говядину до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Переложить обжаренные кусочки мяса на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В оставшееся в сковороде масло добавить измельченный имбирь и чеснок, готовить до появления аромата. Затем посыпать сахаром, влить соевый соус и довести до кипения.
В эту жидкость переложить мясо и готовить до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять сковороду с огня.
Готовую говядину по-монгольски в сладко-пряном соевом соусе подавать с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама