Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина по-монгольски в соевом соусе с имбирем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 400г
    • крахмал - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчиков
    • имбирь (тертый) - 1-2 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 100 мл
    • вода - 50 мл
    • лук зеленый - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина по-монгольски в соевом соусе с имбирем необходимо...

    Говядину нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Ломтики мяса обвалять в крахмале.

    Разогреть масло на сковороде, обжарить говядину до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Переложить обжаренные кусочки мяса на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    В оставшееся в сковороде масло добавить измельченный имбирь и чеснок, готовить до появления аромата. Затем посыпать сахаром, влить соевый соус и довести до кипения.

    В эту жидкость переложить мясо и готовить до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять сковороду с огня.

    Готовую говядину по-монгольски в сладко-пряном соевом соусе подавать с отварным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование