Тушеная телятина с тыквой и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1 кг
- тыква - 800г
- лук - 2 шт.
- вода - 150 мл
- чернослив - 50-70г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- травы сушеные - 1 ч.л.
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная телятина с тыквой и черносливом необходимо...
Нарезать очищенную тыкву кубиками, смешать с черносливом, полить 1 ст. л. соевого соуса, смешать с травами.
Телятину нарезать кубиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, молотым перцем, полить 1 ст. л. соевого соуса и лимонным соком, перемешать. Оставить на 30-40 мин. В толстостенную посуду налить 1 ст. л. масла.
Выложить слоями тыкву и мясо. Верхний слой - тыква. Полить маслом и водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 ч. При необходимости доливать воду.
фото-рецепты по шагам
реклама