Жаркое из говядины по-польски в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- уксуса (3 %) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 3 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины по-польски в мультиварке необходимо...
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Шпик нарезать тонкими ломтиками. Влить в чашу мультиварки 0,5 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок, готовить в режиме «На пару» 15 минут, охладить. Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус, лимонный сок и оставить на 1 час.
Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить в чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, полить маринадом, готовить еще 30 минут в том же режиме. При подаче к столу полить кетчупом и оформить помидорами.
фото-рецепты по шагам
реклама