Тушеные в красном вине бычьи хвосты с репой в скороварке
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост - 1 кг
- черный перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- морковь нарезать (кубиками) - 1 шт.
- репа (нарезать кубиками) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян (сухая) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- красное вино - 180 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные в красном вине бычьи хвосты с репой в скороварке необходимо...
Бычьи хвосты промыть под проточной водой, разрубить на средние кусочки, натереть солью и перцем.
Налить растительное масло в скороварку и хорошо прожарить бычьи хвосты со всех сторон. Переложить обжаренные бычьи хвосты из скороварки на тарелку.
Обжарить в том же масле рубленый лук до золотистого цвета. Добавить морковь и репу, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать тушить еще 2 минуты.
Добавить к овощам помидоры, посолить и томить, пока большая часть томатного сока не испарится.
Вернуть бычьи хвосты в скороварку. Добавить лавровый лист, тимьян и влить красное вино. Закрыть крышкой и тушить при высоком давлении около 40-45 минут.
Открыть клапан на скороварке и выпустить пар. Уменьшить огонь до среднего. Тушеные бычьи хвосты с овощами посолить, поперчить и убрать лавровый лист. Переложить на тарелку и гарнировать по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама