Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные бычьи хвосты в густом винном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 2 кг
    • пшеничная мука - 5 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • вино красное сухое - 375 мл
    • говяжий бульон - 300 мл
    • мускатный орех (молотый) - щепотка
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные бычьи хвосты в густом винном соусе необходимо...

    Приготовить смесь для панировки, смешав 4 ст.л. муки, соль и молотый перец. Обвалять в этой смеси разрубленные на куски бычьи хвосты.

    В большой кастрюле разогреть половину оливкового масла. Порциями обжарить хвосты до образования корочки и переложить на тарелку.

    В кастрюлю добавить оставшееся масло, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить томатное пюре, вернуть обжаренные хвосты, влить вино и бульон. Приправить тертым мускатом, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 2.5-3 часа, пока мяса не будет легко отделяться от костей.

    Переложите готовые бычьи хвосты на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    Соус, который образовался в кастрюле, довести до кипения и варить, помешивая, пока он не уменьшится в объеме наполовину. Добавить оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить при слабом кипении еще 3-5 минуты.

    Переложить бычьи хвосты в соус, прогрейте и можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование