Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели из говядины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 800г
    • булка - 2 ломтика
    • молоко или вода - 3/4 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль
    • петрушка (зелень)
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из говядины необходимо...

    С куска говядины срезать все пленки и жилки, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу замоченную в молоке или воде булку, жареный лук, говяжье сало и повторно пропустить через мясорубку. Влить немного бульона, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Говяжье сало в мясном фарше можно заменить нарезанным на мелкие кусочки шпиком. Яйцо можно не добавлять, т.к. от яичного белка котлеты становятся тверже.

    Разделать мясной фарш на шарики величиной с каштан или немного крупнее, обвалять их в муке, со всех сторон поджарить на сковороде с небольшим количеством топленого сала, положить в кастрюлю, добавить томатное пюре и сметану, закрыть кастрюлю и тушить 15-20 минут. Если нет томатного пюре, можно положить нарезанный лук.

    Перед подачей на стол тефтели положить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью петрушки. К тефтелям подают в качестве гарнира рисовую или пшеничную кашу, картофельное пюре, залитую сливочным маслом вареную лапшу или скриляй.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование