Зразы литовские с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1 кг
- сало (топленый) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль, перец (молотый)
- бульон
- лук репчатый - 2 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- шпик - 30г
- хлебных крошек - 1 стакан
- боровики (сушеные) - 10 шт.
- яйцо - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы литовские с грибами необходимо...
Говядину, разрезанную поперек волокон на куски толщиной 0,5 см (заднюю ногу или лопатку), отбить молотком, посолить и посыпать перцем. Затем на каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и поджарить со всех сторон на топленом сале. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной поджаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном, закрыть кастрюлю и тушить 1½ часа. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.
Предназначенный для фарша мелко нарезанный лук, порубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, молотый перец, соль, сырое яйцо и перемешать. Подготовленной массой начинить зразы.
С тушеных зраз удалить нитки, положить зразы на подогретое блюдо и залить процеженным соком, в котором они тушились. К зразам подать горячий гарнир - перловую кашу, вареный картофель или картофельное пюре.
Отдельно подать зеленый салат или соленые огурцы.
Такие зразы можно также приготовить из свинины.
фото-рецепты по шагам
реклама