Рубленый говяжий бифштекс с черносливом в беконе
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (или говядина) - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- травы (смесь сухие) - по вкусу
- чернослив - 4 шт.
- бекон копчёный (пластины) - 4 шт.
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленый говяжий бифштекс с черносливом в беконе необходимо...
Мясо вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Добавить измельченную зелень петрушки, сухие травы, посолить, поперчить по вкусу и добавить желток одного яйца.
Фарш хорошо вымешать и разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепёшку, внутрь положить предварительно промытый и замоченный в теплой воде чернослив. Придать фаршу с черносливом форму бифштекса. Каждый бифштекс обмотать полоской бекона и обжарить на сковороде под крышкой до готовности.
Подавала с коричневым рисом и помидорами.
реклама