Говяжье сердце в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжье сердце в сливочном соусе необходимо...
Сердце разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой и оставить на 1 час. В это время грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень сельдерея крупно натереть.
Сердце вынуть из воды и обсушить салфеткой. Сделать в каждой половинке частые надрезы острым ножом, нашпиговать их грудинкой. Выложить сердце в разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить натертые овощи и горячий бульон. Готовить сердце под крышкой на небольшом огне примерно 1 час до мягкости.
Пока сердце тушится, приготовить сливочный соус. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле томатную пасту. Обжарить муку на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка. Добавить к муке томатную пасту, сливки, тимьян и, постоянно помешивая, готовить еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить и поперчить соус по вкусу.
Через час влить сливочный соус в сотейник с сердцем, перемешать и тушить еще 7-10 минут. Готовое сердце вынуть из сотейника и, слегка остудив, нарезать ломтиками. Подавать сердце к столу, полив сливочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама