Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжье сердце в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка (копченая) - 100г
    • бульон мясной - 500 мл
    • говяжье сердце - 600г
    • морковь - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 50г
    для соуса::
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • паста томатная - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • сливки (25%) - 150 мл
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжье сердце в сливочном соусе необходимо...

    Сердце разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой и оставить на 1 час. В это время грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень сельдерея крупно натереть.

    Сердце вынуть из воды и обсушить салфеткой. Сделать в каждой половинке частые надрезы острым ножом, нашпиговать их грудинкой. Выложить сердце в разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить натертые овощи и горячий бульон. Готовить сердце под крышкой на небольшом огне примерно 1 час до мягкости.

    Пока сердце тушится, приготовить сливочный соус. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле томатную пасту. Обжарить муку на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка. Добавить к муке томатную пасту, сливки, тимьян и, постоянно помешивая, готовить еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить и поперчить соус по вкусу.

    Через час влить сливочный соус в сотейник с сердцем, перемешать и тушить еще 7-10 минут. Готовое сердце вынуть из сотейника и, слегка остудив, нарезать ломтиками. Подавать сердце к столу, полив сливочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование