Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кануник по-карельски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (жирная) - 200г
    • говядина - 200г
    • мясная свинина - 250г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • брюква - 1 шт.
    • репа - 2 шт.
    • картофель - 5-6 шт.
    • рыба - 350г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кануник по-карельски необходимо...

    В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.

    Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150С.

    Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование