Бифштекс с луком по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 320г
- лук репчатый - 260г
- мука - 10г
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс с луком по-деревенски необходимо...
Мясо зачистить, нарезать поперек волокон по 1 куску на порцию. Слегка отбив и придав изделию круглую форму, посолить, посыпать перцем и жарить на сильно разогретой (175-180С) сковороде до желаемой степени готовности (слабопрожаренный - с кровью, среднепрожаренный - в месте прокола выделяется сок или полностью прожаренный).
Лук нарезать кольцами, обсыпать мукой, обжарить во фритюре до золотистого цвета и шумовкой выложить на сито; когда жир стечет, посолить.
На середину порционной сковороды поместить бифштекс, полить его мясным соком, вокруг положить обжаренные ломтики отварного картофеля, сверху - горку жареного лука и подать на таганке с раскаленными углями.
реклама