Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из спаржи


Спаржа различается по цвету: бывает белая и зеленая. Цвет спаржи зависит от того, как она растет, и когда её собирают. Белая растет под землей и как только она вырывается наружу, её кончики быстро темнею. Поэтому белую спаржу собирают до того, пока ей побеги вылезут из земли. Раньше повара ценили исключительно белую спаржу. Но со временем потребитель оценил зелёную спаржу с более выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара. Есть счастливцы, которым доступна самая молоденькая свежайшая спаржа – её можно не чистить и не срезать кончики. В остальных случаях спаржу надо подготовить: почистить и отрезать примерно 5-10 см от основания.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из спаржи" 92 рецепта

Гарнир из киноа со спаржей

Киноа с вареной спаржей и помидорами можно подавать как салат или гарнир. Для заправки достаточно смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Добавляйте овощи по своему вкусу, но в целом доста...


Заливной пирог со спаржей в беконе

Обычно спаржу заворачивают в бекон и доводят до готовности на сковороде или в духовке. Но мы решили запечь её в тесте! Поэтому сегодня у нас заливной пирог с кусочками спаржи, а сверху – целые ростки, обернутые в бекон. И вкусно, и выглядит пирог нео...


Тосты с яичницей болтуньей и спаржей

Бутерброды с яичницей болтуньей (или скрэмбл), дополненные спаржей - замечательная идея для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую или бланшированную. Мне второй вариант нравится больше, побеги получились понежнее, да и хрусткость в...


Вареная спаржа с соусом лимонное масло

Спаржу с лимонным маслом подают как основное блюдо или гарнир к мясу/рыбе. Молодые ростки быстро отваривают, точнее, бланшируют, в небольшом количестве воды и сразу перекладывают на тарелку. Подают, поливая душистым соусом на основе смеси сливочного ...


Жареная спаржа с чесноком и петрушкой

В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить зеленую спаржу в ароматном масле с большим количеством рубленой петрушки и молодого чеснока. Причем сделать это надо так, чтобы не перебить нежный вкус ростков спаржи. ...


Пирог заливной со спаржей и камамбером

Для заливного пирога подходят любые наполнители, в том числе и спаржа. Вкусные ростки можно не отваривать, а сразу замешивать в тесто, предварительно очистив и порубив на небольшие отрезки (оптимально по 2-3 см). Вместе со спаржей я отправила в пирог...


Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе

Из нежных кончиков спаржи приготовили салат, а более грубая часть побегов стала ингредиентом соуса для макарон. Кроме спаржи в соус добавили мелко нарезанное куриное филе и сливки. Получилось вкусно и сытно....

Как приготовить свежую спаржу

Самый простой способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде. Но перед этим побеги надо подготовить. Вот об этом сейчас расскажу. ...


Овощной салат со спаржей и яйцом

Зеленая спаржа подходит не только для гарниров, но и для салатов. Предлагаем опробовать рецепт овощного салата со спаржей и яйцом, приготовление которого займет совсем немного времени. ...


Спаржа, запеченная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот – есть опасность передержать в кипятке или духовке. Поэтому не переусердствуйте с термообработкой – готовая спаржа должна похрустывать....


Зеленая спаржа в хлебных крошках

Нежные хрусткие побеги зеленой спаржи нуждаются в минимальной кулинарной обработке, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным. Предлагаю запечь побеги в духовке вместе со слоем хлебных крошек, смешанных с тертым пармезаном. Если побеги совсем...


Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом – это нестареющая классика. Готовится очень просто и быстро. Соус мягкий на вкус и совсем не перебивает спаржу. Я готовила белую спаржу, но рецепт подходит и для зеленой....


Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

На ужин готовила белую спаржу. Получилось по-весеннему, вкусно, быстро и просто. Важно не переварить побеги, чтобы они оставались немного хрустящими. Чтобы не перебить вкус спаржи, не стала добавлять соус. Просто полила растопленным сливочным маслом ...


Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование