Кольраби в винном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- капуста кольраби - 1 шт.
- вино красное (полусладкое столовое) - 150 мл
- мука пшеничная - 60г
- йогурт - 100 мл
- лук зелeный - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- семечки подсолнуха - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби в винном кляре необходимо...
Яйцо взбить вилкой, затем добавить вино, муку, соль. Хорошо перемешав, отставить кляр.
Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Соединив йогурт, лук, чеснок, семечки, соль и сок лимона, взбить соус блендером до однородности.
Кольраби, почистив, нарезать ломтиками. Окунуть каждый ломтик в кляр и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде, полив приготовленным соусом.
реклама