Тарталетта с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (замороженное) - 300г
- капуста цветная (большой качан) - 1 головка
- шампиньоны - 150г
- бекон (с мясными прожилками) - 150г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соль, перец чёрный - по вкусу
- мука (для раскатывания теста)
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетта с цветной капустой необходимо...
Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут.
Цветную капусту разъединить на отдельные соцветия. Шампиньоны нарезать ломтиками, бекон - кубиками. Соцветия капусты потушить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 1/2 чашки воды, почти до размягчения. В оставшемся сливочном масле потушить шампиньоны и бекон. Добавить цветную капусту и грибы с петрушкой, соль и перец и остудить.
Духовку нагреть до 225С. Форму для запеканок диаметром 26 см сполоснуть холодной водой. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму и испечь в течение 15 минут.
Форму достать из духовки и выложить на корж овощи. Хорошо перемешать яйца со сливками, несильно приправить и полить ими овощи. Пирог испечь в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-желтого цвета.
реклама