Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Раки в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • раки - 10 шт.
    • зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Раки в томатном соусе необходимо...

    Раков тщательно моют в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.

    Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, тогда они будут очень сочные. В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности. У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы, вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование