Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клецки из щуки под соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щучьи голова и плавники - 750г
    • щука (мякоть) - 500г
    • яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
    • крупные креветки - 200г
    • сливочное масло - 50г
    • шампиньоны - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • черствые булочки - 2 шт.
    • молоко - 250 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • белое вино - 125 мл
    • сливки - 250 мл
    • укроп - 1 пучок
    • смешанная зелень - 1 пучок
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • белый перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клецки из щуки под соусом необходимо...

    Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование