Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварные рыбные тефтели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 800г
    • ароматические коренья - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы - по вкусу
    • изюм - несколько
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя
    • вино - 1/2 стакана
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • черный перец, соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварные рыбные тефтели необходимо...

    Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.

    Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

    Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.

    Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование