Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- лист лиметты "каффир" - 1 шт.
- кориандр (свежий) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом необходимо...
Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.
Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.
Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.
фото-рецепты по шагам
реклама