Рыбные котлеты в рисовой панировке
Для рецепта вам потребуется:
- фарш рыбный - 500г
- лук - 1 шт.
- рис - 150г
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- крупа манная - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты в рисовой панировке необходимо...
Рыбный фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Добавить к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить хотя бы на 10 минут, чтобы набухла манка.
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать жидкости стечь.
Оставшиеся яйца взбить со свежевыжатым лимонным соком.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить их с двух сторон до готовности. Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама