Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе, белая) - 700г
    • помидоры (в собственном соку) - 800 мл
    • кинза - 20г
    • хлебные крошки - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сахар - по вкусу
    • зира - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки в томатном соусе необходимо...

    Филе белой рыбы разморозить заранее в холодильнике и порезать на небольшие куски. Кинзу мелко порубить. Тычинки шафрана залить 1 ст.л. горячей воды. Подсохший хлеб натереть на терке. Соединить в миске все продукты и дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

    Влажными руками слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша и переложить на разделочную доску. Убрать фрикадельки в холодильник, пока будете готовить соус.

    Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить помидоры, приправить зирой, сахаром, солью и острым перцем по вкусу. Тушить около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером.

    В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные тефтели в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут. Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование