Фрикадельки из семги в хрустящей панировке во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- лосось, семга или форель (филе) - 1 кг
- лук репчатый - 150г
- картофель - 150г
- яйцо - 1 шт.
- зелень - 1/2-1 пучок
- цедра лимона (тертая) - 1-2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2-1 ч.л.
- сухари панировочные - 150-200г
- масло растительное - 250-350 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из семги в хрустящей панировке во фритюре необходимо...
Приготовить фарш для фрикаделек. Для этого филе лосося мелко порубить и добавить пассерованный на 1 ст. л. растительного масла мелко нарезанный лук.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить к рыбному фаршу. Туда же отправить цедру лимона, меленько нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и убрать фарш в холодильнике на 30 минут.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех и обвалять шарики в панировочных сухарях. Оставить на 5 минут.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжаривать в кипящем масле 5-7 минут до румяности.
Готовые рыбные фрикадельки во фритюре переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем сервировать на тарелке вместе с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама