Фрикадельки из филе минтая с сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (филе) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 50г
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
- крупа манная - 1 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- приправа (для рыбы) - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из филе минтая с сырной корочкой необходимо...
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого перекрутить через мясорубку со средней решеткой филе минтая и очищенный лук. Добавить измельченное на терке охлажденное сливочное масло, рубленый свежий укроп и куриное яйцо. Всыпать манку, приправить солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.
Фарш хорошо вымесить и сформовать из него фрикадельки. Разложить их на фольгу или в форму для выпекания, предварительно налив в нее растительное масло.
Твердый сыр натереть на терке, смешать с майонезом и распределить поверх фрикаделек. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 25-35 минут.
Готовые фрикадельки переложить на блюдо, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама