Котлеты из трески со сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- треска - 1 кг
- булка - 2 ломтика
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари или мука - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- сметанный соус - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из трески со сметанным соусом необходимо...
Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости, снять кожу. Мякоть вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным на сливочном или растительном масле луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, если требуется - соль, яйцо, все хорошо перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях или в муке и зажарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.
Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо, залить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. Рядом положить вареный картофель, картофельное пюре или тушеную свежую капусту.
Таким же образом делают котлеты из щуки, судака и другой рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама