Фрикадельки из рыбы заливные
Для рецепта вам потребуется:
- рыба треска, окунь - 1 кг
- булка - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- молоко (для размачивания булки)
- масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло (для жаренья лука) - 1/2 ст.л.
- перец (молотый), соль
- желатин - 2-3 листика
- петрушка (зелень)
- бульон (приготовленный для желе) - 3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из рыбы заливные необходимо...
Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке или воде и отжатой булкой и поджаренным на масле луком. Добавить масло, соль, перец, яйцо; массу перемешать и разделать фрикадельки величиной с каштан. Фрикадельки отварить в бульоне из отходов рыбы и пряностей отладить выложить в круглый салатник и залить бульоном, предназначенным для желе.
Перед подачей на стол заливное опрокинуть из салатника на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Фрикадельки можно приготовить и из вареной или жареной рыбы. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку или протереть через сито вместе с поджаренным на масле луком, затем все поджарить на сковороде. Добавить соль, перец, 1 ст. ложку сметаны или томатного пюре, дать остыть и перемешать с растертым добела маслом. Из этой массы разделать шарики величиной с каштан, вынести на холод и дать застыть. Затем в салатник или в 2 глубокие тарелки налить нетолстым слоем бульон. Когда бульон застынет, положить на него фрикадельки, снова залить новой порцией бульона и дать застыть. Перед подачей на стол опрокинуть фрикадельки из этой посуды в другую.
фото-рецепты по шагам
реклама