Котлеты из копченой салаки
Для рецепта вам потребуется:
- салака (копченая) - 20 шт.
- рис или ячневая крупа - 200г
- перец (молотый)
- яйцо - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 100г
- жир (для жарения)
- соус с каперсами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из копченой салаки необходимо...
Рис или ячневую крупу отваривают, добавляют 1 1/2 яйца, перец, соль, натертый хлеб; формуют котлеты, в середину которых кладут фарш из очищенной копченой салаки; котлеты смачивают в яйце, обваливают в натертом хлебе и обжаривают; к столу подают с соусом с каперсами.
Готовим соус с каперсами. Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем добавляют каперсы, сахар, соль, уксус и вновь проваривают 5—10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама