Фрикадельки из салаки заливные
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничный хлеб - 50г
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сахар - 1/2 ч.л.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- перец черный
- желатин - 10г
- петрушка (зелень)
- лимон - несколько ломтиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из салаки заливные необходимо...
Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. Затем добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахара и хорошо вымешивают фарш.
В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, а другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см.
Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови, листиками петрушки.
Бульон процеживают, добавляют в него предварительно размоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения желатина и заливают бульоном фрикадельки. Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать хрен.
фото-рецепты по шагам
реклама