Крокеты из минтая с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (филе) - 200г
- картофель - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из минтая с картофелем необходимо...
Филе минтая (без кожи и костей) отварить, пропустить через мясорубку, добавить картофельное пюре, яйцо, сливочное масло, спассерованный на растительном масле репчатый лук. Получившийся фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие круглые крокеты, запанировать в муке и обжарить в течение 5-7 минут на растительном масле. Переложить крокеты на противень и довести до готовности в прогретой до 180С духовке в течение 10 минут.
Крокеты из минтая подавать, посыпав рубленой зеленью, с томатным или сметанным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама