Паровые рыбные котлеты со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- форель - 300г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 40г
- шпинат - 200г
- петрушка - 3г
- укроп - 5г
- сливки - 40г
- лимон - 30г
- масло оливковое - 30 мл
- соль морская - 2г
- перец черный (молотый) - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые рыбные котлеты со шпинатом необходимо...
С хлеба срезать корки, залить сливками, затем отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и смешать с рубленым филе форели. Выжать сок лимона, добавить рубленую петрушку и укроп, вымесить фарш.
В кастрюле вскипятить воду, положить на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды, и выложить на него сформованные из фарша котлеты. Накрыть крышкой и готовить на водяной бане около 10 минут.
Готовые паровые котлеты из форели переложить на тарелку и держать в тепле, пока готовится гарнир.
Выложить на дуршлаг шпинат, накрыть крышкой и готовить на водяной бане в течение 3 минут.
Выложить на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама