Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лимон - 1/2 шт.
    • петрушка - 30г
    • хлеб белый (без корки) - 80г
    • молоко (для замачивания хлеба) - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • томаты (протёртые) - 500г
    • соль морская - 2 ч.л.
    • карри - 2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 2 ч.л.
    для гарнира из цветной капусты::
    • цветная капуста - 500г
    • сыр моцарелла - 120г
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль морская - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
    • прованские травы - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой необходимо...

    Филе трески пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным в молоке хлебом. Добавить к фаршу измельченную петрушку, яйцо, по 1 ч.л. карри и соли. Рыбный фарш хорошо вымесить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Измельченный лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить 1 ч.л. карри, 2 ч.л. паприки и размешать. Добавить к пассеровке половинку мелко нарезанного очищенного от кожуры лимона, протёртые помидоры, влить 500 мл кипячёной воды. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

    Из фарша сформовать мокрыми руками фрикадельки и переложить их в соус. Тушить около 25 минут под крышкой на маленьком огне.

    Переложить фрикадельки в тарелку и держать в тепле.

    Пассеровать на масле нарезанный дольками чеснок. Как только он начнет темнеть, выбросить, а в чесночное масло выложить соцветия цветной капусты. Залить их 200 мл кипячёной воды, посолить, тушить под крышкой около 10 минут после закипания. Посыпать 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. прованских трав и тертым сыром. Накрыть капусту крышкой, дотушить на маленьком огне до расплавления сыра.

    На тарелку выложить соцветия капусты и фрикадельки вместе с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование