Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливные рыбные фрикадельки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбный бульон - 4 стакана
    • соевый соус - 1/4 стакан
    • желатин - 50г
    • рыба (фарш) - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • маслины
    • зелень - по вкусу
    • помидор - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливные рыбные фрикадельки необходимо...

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, размешать, оставить на 20-30 минут для набухания, после чего распустить на водяной бане, но не кипятить.

    Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть.

    Помидор и маслины мелко нарезать.

    В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, приправить по вкусу солью и перцем. Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформовать небольшие фрикадельки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 5 минут.

    В формочки выложить порезанные помидоры, фрикадельки и маслины. Залить на половину бульоном с желатином и убрать в холодильник для застывания.

    Оставшийся желатин слегка прогреть, смешать с соевым соусом и вылить поверх застывшего рыбного желе. Снова убрать в холодильник.

    Когда желе полностью застынет, опустить формочки в горячую воду на 10-15 секунд и перевернуть на порционную тарелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование