Заливные рыбные фрикадельки
Для рецепта вам потребуется:
- рыбный бульон - 4 стакана
- соевый соус - 1/4 стакан
- желатин - 50г
- рыба (фарш) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- маслины
- зелень - по вкусу
- помидор - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливные рыбные фрикадельки необходимо...
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, размешать, оставить на 20-30 минут для набухания, после чего распустить на водяной бане, но не кипятить.
Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть.
Помидор и маслины мелко нарезать.
В рыбный фарш добавить яйцо, нашинкованную зелень, приправить по вкусу солью и перцем. Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформовать небольшие фрикадельки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 5 минут.
В формочки выложить порезанные помидоры, фрикадельки и маслины. Залить на половину бульоном с желатином и убрать в холодильник для застывания.
Оставшийся желатин слегка прогреть, смешать с соевым соусом и вылить поверх застывшего рыбного желе. Снова убрать в холодильник.
Когда желе полностью застынет, опустить формочки в горячую воду на 10-15 секунд и перевернуть на порционную тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама