Рыбные фрикадельки, запеченные в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе хек, треска, минтай, горбуша) - 120г
- морковь - 30г
- капуста белокочанная - 20г
- молоко - 50 мл
- молоко - 120 мл
- растительное масло - 1.5 ч.л.
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- мука (для панировки) - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки, запеченные в молоке необходимо...
Морковь, капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в масле. Влить 50 мл молоко и тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с тушеными овощами и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш вымесить, добавив желток и приправив солью.
Фарш вымесить, сформовать фрикадельки, запанировать в муке и уложить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить молоком, чтобы оно покрыло фрикадельки, и запекать 25-30 минут в прогретой до 200С духовке.
Готовые фрикадельки гарнировать картофельным пюре или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама