Рыбные биточки из пикши с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- пикша (филе) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 150г
- сыр колбасный - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакана
- сметана (15%) - 150г
- мука - 2 ст.л.
- специи, соль, перец - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- сухари панировочные (в фарш) - 4 ст.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные биточки из пикши с капустой необходимо...
Пропустить через мясорубку филе пикши.
Одну луковицу, капусту измельчить в блендере, добавить в фарш. Туда же отправить яйцо, соль, перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.
Из фарша сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Биточки уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Для соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и влить тонкой струйкой стакан молока, все время помешивая, чтоб не было комочков. Немного остудить, добавить сметану, тертый сыр, обжаренные лук и морковь.
Залить этим соусом биточки и запекать 30 минут в прогретой до 180С духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама